14 января 2022

Срочно! Путин назначил нового руководителя ГУВД Свердловской области. ФОТО генерала

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении начальника УВД Сахалинской области Михаила Никитина руководителем ГУВД Свердловской области, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе полномочного представителя главы государства в Уральском федеральном округе.
 
О том, что свердловское ГУВД возглавит именно 43-летний генерал-майор Михаил Никитин, стало известно в конце апреля. Отставка нынешнего начальника главка Владимира Воротникова - уже тогда было делом решенным, однако согласование нового руководителя проходило непросто.
 
Как сообщало «URA.Ru» со ссылкой на неофициальные источники, по сложившейся административной практике для утверждения кандидатуры такого уровня необходимо согласие главы региона. Поначалу губернатор Эдуард Россель отказывался ставить свою подпись на документах по назначению Никитина. Лично против Михаила Александровича Эдуард Эргартович ничего не имел, но выразил понятное желание сначала встретиться и познакомиться с кандидатом лично.
 
В конце июля такая встреча была организована. Как сообщил «URA.Ru» высокопоставленный сотрудник московского представительства Свердловской области, на территории которого и проходила встреча, Россель остался абсолютно доволен будущим начальником ГУВД. «Никитин произвел на Эдуарда Эргартовича самое благоприятное впечатление, - делится наш собеседник. - Он молод, крайне энергичен и деловит. С ним приятно общаться. Кроме того, в ходе беседы выяснилось, что Никитин, как и наш губернатор, воспитывался в детдоме. Это, конечно, не было определяющим фактором, но чисто по-человечески Эдуард Эргартович сразу проникся к сахалинцу». В результате губернатор подписал все необходимые бумаги, и указ о назначении Михаила Никитина начальником ГУВД Свердловской области ушел на подпись к президенту.
 
Что же касается человеческих качеств Михаила Никитина, то, как уже говорилось, он производит на собеседников чрезвычайно приятное впечатление своей молодостью и энергией. Он относительно свободно общается с прессой, не имеет ничего против тесных контактов с региональной властью. Можно ожидать, что через некое время после назначения Никитин поднимется в звании до генерал-лейтенанта (именно в этом звании уходит в запас и Владимир Воротников) - конечно, если выполнит возложенные на него задачи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...