Уральских лоббистов подсчитали: Якушева признали в Москве, Рашникову зачли командировки

Размер текста
-
17
+
В рейтинге лучших лоббистов России стало на одного уральца больше. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, 24 октября, Агентство экономических новостей опубликовало рейтинг лоббистов по итогам сентября. Согласно этим замерам, председатель совета директоров Магнитогорского меткомбината Виктор Рашников продолжил усиливать свое влияние и поднялся с 23 на 22 место. Эксперты констатируют, что он набрал очки за счет международного лоббизма. «Во время визита президента Владимира Путина в Марокко Рашников, возглавлявший делегацию представителей отечественного крупного бизнеса, договорился с Maghreb Steel о создании совместного предприятия для производства проката, что заметно усилит позиции «Магнитки» на мировых рынках», - отмечено в пояснительном тексте к рейтингу.
 
Вторая сенсация для Урала - появление в числе наиболее сильных лоббистов страны губернатора Тюменской области Владимира Якушева. До сентября УрФО в рейтинге представляли только свердловский лидер Эдуард Россель и его ямальский коллега Юрий Неелов. «Он привлек к себе внимание аналитиков и прессы тем, что лоббирует систему комплексной оценки эффективности деятельности региональных органов государственной власти, разработанную под его руководством рабочей группой президиума Госсовета. Система содержит аж 138 критериев», - пишут о Владимире Якушеве эксперты агентства.
 
По другим персоналиям серьезных изменений не произошло. Глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов остался на 14 месте в группе «Лоббисты - первые лица», губернатор Эдуард Россель спустился с восьмого на девятое место в списке «Лоббисты - региональные лидеры». Юрий Неелов в этой же группе остался на 17-м. Единственный уралец в списке «Лоббисты – профессионалы», депутат Госдумы Валерий Язев вернул себе 12-е место.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...