28 мая 2022
27 мая 2022

Руководства белоярского детдома привлечено к уголовной ответственности за издевательства над детьми

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 февраля, Белоярская межрайонная прокурора возбудила два уголовных дела в отношении руководителей муниципального детского дома «Надежда», издевавшихся над воспитанниками. Первое уголовное дело по статье по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» возбуждено в отношении директор детдома, второе - по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» - в отношении старшего воспитателя образовательного учреждения.
 
По версии следствия, директор «Надежды» на протяжении более года заставлял воспитанников детского дома работать на своем приусадебном участке. Для того, чтобы «узаконить» их нелегальный труд, он подписал нормативный акт «Положение о выходе из детского дома воспитанников в семьи сотрудников». Прокурора признала этот документ незаконным, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области.
 
Старший воспитатель детского дома систематически унижала воспитанников, оскорбляла и била их. В частности, в течение июля - августа 2005 года она неоднократно избивала одного из своих подопечных, обливала его холодной водой, оскорбляла в присутствии других подростков.
Сейчас прокуратура проводит по данному делу расследование, которое направлено на установление иных фактов жестокого обращения сотрудников детского дома с воспитанниками.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...