03 июля 2020

Россель отомстил за Ковалеву. Теперь он тоже в федеральной аппаратной войне

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подключился к кампании по борьбе с министром здравоохранения и социального развития Михаилом Зурабовым. Как передает корреспондент «URA.Ru», федеральный чиновник давно не мил свердловчанам - несколько лет назад, объезжая регионы с презентацией пенсионной реформы (той самой, что сейчас самим автором ставится под сомнение), Зурабов накричал на любимицу губернатора, первого вице-премьера Галину Ковалеву. На федеральном уровне министру достается с 2005 года: сначала он провалил монетизацию льгот, ошибившись в расчетах, затем начались проблемы с обеспечением лекарствами.
 
«Что касается лекарств в Свердловской области - у нас проблем нет. Все проблемы на федеральном уровне», - внес сегодня свои пять копеек в общее дело критики Зурабова Эдуард Россель. «Я написал письмо Зурабову, они серьезно уменьшили финансирование. Из гуманистстких соображений мы перечисляем деньги областного бюджета на инсулин для больных диабетом, потому что они дня прожить без него не могут», - пояснил Россель.
 
Стоит отметить, что несмотря на то, что описанные проблемы существуют уже несколько месяцев, губернатор обозначил их только сегодня, уже после того, как президент России Владимир Путин впервые публично сделал замечание Михаилу Зурабову. Этот факт отметил и Россель, сказав: «Владимир Владимирович очень серьезно упрекнул Зурабова в этом». Признавая факт участия Росселя в борьбе с нерадивым чиновником, нельзя не отметить важной детали. Ранее без оглядки обличая провальные федеральные инициативы, сейчас губернатор боится сказать слово критики без официального объявления позиции президента.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...