ММК и ОМК подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на четыре года вперед

Размер текста
-
17
+

Вчера на базе санатория «Юбилейный» состоялся координационный совет ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ЗАО «Объединенная металлургическая компания», сообщает «mmk.ru».

В работе совета приняли участие генеральный директор ОАО «ММК» Геннадий Сеничев, технический директор Юрий Бодяев, директор по качеству Игорь Бондяев, заместитель директора по сбыту Игорь Виер, другие руководители меткомбината. Со стороны гостей в нем участвовали первые руководители и директора по направлениям ООО «ОМК-Сталь», ОАО «Выксунский МЗ», ОАО «Альметьевский ТЗ».

На координационном совете были подведены итоги сотрудничества в 2005 году и первом квартале 2006 года, состоялся обмен мнениями о текущей и перспективной конъюнктуре рынка металлопроката и трубной продукции в РФ и на зарубежный рынок. Участники обсудили вопросы освоения на ММК новых марок стали для производства труб, реконструкцию на Выксунском МЗ и Альметьевском ТЗ, строительство литейно-прокатного модуля на ВМЗ.

Гости ознакомились с производством ММК, посетили горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск».

На трубном рынке России ОМК занимает одно из ведущих мест. В 2005 году доля ОМК в общероссийском производстве составила: по трубам большого диаметра – 22%, по нефтегазопроводным трубам среднего диаметра – 13%, по обсадным трубам – 28%. В планах компании – увеличить объемы производства и долю предприятия на российском рынке.

Доля ММК в поставках металлопроката для ЗАО «ОМК» составляет 16%. В прошлом году ММК увеличил объем реализации металлопроката для предприятий Объединенной металлургической компании. На ООО «ОМК-Сталь» реализовано более 181 тыс. тонн металлопроката, в том числе на ОАО «Выксунский МЗ» – около 93 тыс. тонн, на ОАО «Альметьевский ТЗ» – более 88 тыс. тонн.

По итогам координационного совета сторонами было подписано Соглашение о стратегическом сотрудничестве на 2006-2010 гг. Следующий координационный совет решено провести в августе-сентябре 2006 года в г. Выкса.

Открытое акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России, его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20 %. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира.

Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председателем совета директоров ОАО «ММК» является Виктор Рашников - доктор технических наук, лауреат Национальной премии имени Петра Великого.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...