Свердловский избирком раздает мандаты: Чепикова и Воронина просят отказаться. На кону – честь «Единой России»

04 марта 2008 в 14:51
Размер текста
-
17
+
Сегодня 14 политиков получили уведомления от Свердловской областной избирательной комиссии об избрании их депутатами Думы региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», документы направлены даже губернатору Эдуарду Росселю, мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, который возглавлял свердловский список либерал-демократов на выборах в региональный парламент.
 
Но основная интрига вокруг двух других получателей: олимпийского чемпиона Сергея Чепикова и пока еще спикера облдумы Николая Воронина. Они находятся в проходной части списка «Единой России» и, по неофициальной информации, партийное руководство рассчитывает, что один из двух победителей откажется от своего мандата ради прохождения в Думу экс-мэра Первоуральска Виталия Вольфа. Совершенно неожиданно для себя и «единороссов» Вольф проиграл выборы 2 марта и рискует остаться без работы.
 
Сергей Чепиков уже избирался в депутаты в 2006 году, но тогда отказался от мандата из-за спортивной карьеры. В этом году он ушел из спорта и не скрывает, что хотел бы работать в облдуме. Единственная проблема – депутаты-единороссы скептически относятся к возможностям своего потенциального коллеги.
 
Для Николая Воронина отказ от мандата – логичный шаг, учитывая, что новым спикером, по всей видимости, станет первый заместитель руководителя администрации губернатора Анатолий Гайда, также избранный в новый состав парламента. Уход Воронина в исполнительную власть позволил бы ему сохранить лицо и помог избежать конфликта в региональном отделении «Единой России».
 
Опасность момента в том, что партия не может запретить кому-либо из избранных политиков пойти в Думу, и заявление об отказе от мандата каждый из них будет писать лично.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...