Генпрокуратура РФ проверит исполнение закона о ЖКХ в регионах

Размер текста
-
17
+

Минрегион РФ совместно с Генпрокуратурой РФ планируют провести проверку исполнения федерального законодательства касающегося сферы жилищно-коммунального хозяйства в субъектах Российской Федерации, сообщает ИБК.

С соответствующим заявлением выступил директор Департамента ЖКХ Минрегиона России Ремир Мукумов.

Он отметил, что по-прежнему на неудовлетворительном уровне находится качество обслуживания жилья и качество предоставляемых коммунальных услуг. Ситуация «интересна» еще и тем, что на долю жилищно-коммунального комплекса приходится около 1/3 всех основных фондов РФ, пишет издание Квадрум.ру.

По мнению Мукумова, один из вопросов препятствующих реформированию жилищно-коммунального хозяйства – невыполнение субъектами РФ законодательства, касающегося дотирования организаций коммунального комплекса и перекрестного субсидирования различных потребителей коммунальных услуг, а также выделения жилищных субсидий нуждающимся гражданам. Некоторые органы власти на местах продолжают перечислять средства не гражданам, а коммунальным предприятиям, тем самым, нарушая нормы федерального законодательства.

В кратчайшие сроки субъектам РФ будет предложено закончить переход на выплату гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на личные счета граждан. Такой механизм законодательно закреплен в статье 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и постановлении Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 г. № 761.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...