Россия разрешила транзит невоенных американских грузов в Афганистан

Размер текста
-
17
+

Россия разрешила транзит гражданских грузов в Афганистан через Россию, этот вопрос решен окончательно. Как сообщается, транзит начнется в ближайшее время, пишет «NEWSru.com».

Речь идет о решении правительства России оказать поддержку Международным силам по содействию безопасности в Афганистане путем железнодорожного транзита грузов невоенного назначения, главным образом, гуманитарных. Это первый из шагов, сигнализирующий о готовности к сотрудничеству с новой американской администрацией.

Планируется, что эти грузы будут транспортироваться через территорию России с последующим транзитом через Казахстан и Узбекистан в Афганистан. В настоящее время стороны дорабатывают последние детали.

«Вопрос окончательно решен, осталось только доработать некоторые технические детали», - сказал источник в МИДе. По его словам, подробно вопрос транзита обсуждался в ходе недавнего визита в Москву американской делегации, возглавляемой заместителем помощника госсекретаря США Патриком Муном, сообщает «Интерфакс». Обсуждения шли два дня - во вторник и среду.

«Обсуждалась масса логистических деталей, связанных, например, с транспортом, железной дорогой», - сообщил дипломат.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...