22 января 2019
21 января 2019

Когда закончится кризис. Прогноз от мэра Челябинска

02 сентября 2009 в 13:06
Размер текста
-
17
+
Экономический кризис в России закончится в первом-втором квартале следующего года. С таким оптимистичным заявлением выступил мэр Челябинска Михаил Юревич. Сегодня, 2 сентября, на заседании городской думы он проинформировал депутатов об итогах восьми месяцев текущего года и поделился своим видением ближайших перспектив, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Главными задачами Михаил Юревич по-прежнему считает стабилизацию ситуации на рынке труда, экономию бюджетных денег, выполнение социальных гарантий и оказание поддержки предприятиям, сохранившим трудовые коллективы.
 
Градоначальник заметил, что на антикризисной рабочей группе были рассмотрены ситуации на 664 местных предприятиях. Приглашались их руководители, информацию которых чиновники заслушивали в присутствии представителей правоохранительных органов. Благодаря этому удалось погасить долги по зарплате на 155 млн. рублей и вернуть в бюджет налогов на 323 млн. рублей.
 
Мэр сообщил, что в областном центре на общественных работах занято почти 10 тыс. человек. Создано 17 торгово-выставочных площадок, на которых открыты места для садоводов и огородников. Более 100 предприятий малого бизнеса получили субсидии на погашение процентных ставок по кредитам. Построено четверть миллиона квадратных метров жилья, из них 90 тыс. квадратных метров - индивидуальные дома.
 
Благодаря оптимизации расходов аппарата администрации города удалось сэкономить более 100 млн. рублей. Еще 120 млн. рублей сэкономлены с помощью торгов на выполнение работ и поставку различных товаров.
 
«Если смотреть глобальные тенденции, то можно сказать, что многие страны выходят из кризиса, цены на энергоресурсы высокие. Раз деньги в страну начали поступать, значит, скоро мы это ощутим. И, думаю, через полгода кризис сойдет на нет», - заключил Михаил Юревич.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...