Дела Хорошилова все хуже и хуже. Проиграны два суда в Москве, а в Тюмени жаждут его банкротства

22 сентября 2009 в 11:05
Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск банка ВТБ о взыскании с ОАО «Технология добычи нефти и инвестиции» («Технефтьинвест», принадлежит тюменскому бизнесмену Федору Хорошилову) 180 млн. долларов (сумма основного долга 150 млн. долларов) по кредитному соглашению. Суд взыскал с ответчика сумму в рублевом эквиваленте на день оплаты.
 
В ходе заседания отмечалось, что договор о предоставлении кредита был подписан 31 августа 2007 года с выплатой 12,25% годовых. Как сообщает РБК, последний платеж должен был быть перечислен в 2014 году. Однако по условиям договора досрочное взыскание кредита возможно в случае ненадлежащего исполнения обязательств по договору, а также в случае возбуждения дела о банкротстве ответчика. По мнению истца, ответчик нарушил условия договора, что и послужило причиной обращения в суд.
 
На заседании суда говорилось о наличии в Арбитражном суде Тюменской области дела о банкротстве «Технефтьинвеста». Соответствующий иск 26 августа подала компания OОО «Юридическое сопровождение бизнеса».
 
В то же время Девятый апелляционный суд Москвы оставил в силе решение о взыскании с компании «Технефтьинвест» еще 218,6 млн. долларов в пользу ВТБ по кредитному соглашению от 24 октября 2005 года.
 
Федор Хорошилов в 1998-2002 годы возглавлял тюменский филиал «Сибнефти». А самостоятельно заниматься нефтяным бизнесом он стал в 2000 году, начав скупать небольшие лицензии в Западной Сибири. Все покупки делались на заемные деньги, а основным кредитором был ВТБ. По данным информационных агентств, всего ВТБ подал к «Технефтьинвесту» восемь исков на 478 млн. долларов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...