18 января 2019
17 января 2019

Образцовая подача: чиновники Коркинского района показали, как нужно освещать публичные акции партии власти. ШОКИРУЮЩИЙ ТЕКСТ и ФОТО

24 сентября 2009 в 15:27
Размер текста
-
17
+
То, что находящиеся у власти люди видят мир по-особому, подмечено так же давно, как и их стремление навязать свое видение всем остальным. Очередной пример стал очевиден благодаря официальному сайту Коркинского муниципального района. На муниципальном сетевом ресурсе опубликовано информационное сообщение о публичной акции, которая прошла в городе под флагами «Единой России» и ее «Молодой гвардии». Раскрашенный мажорными красками текст новости о том, как местная молодежь вместе с взрослыми протестовала против продажи алкоголя и табачной продукции подросткам, можно смело рассматривать как срез чиновничьего мировоззрения.
 
«Яркие красно-бело-голубые флаги, самодельные транспаранты, плакаты и весёлые улыбающиеся лица гармонично вписались в панораму сентябрьского дня, залитого теплом и солнцем», - так начинается сообщение о пикете, который, судя по рассказу автора, вылился в массовое шествие. Сообщается, что организаторами мероприятия стали районные отделы по делам молодёжи и защите прав несовершеннолетних. Акцию, проходившую под флагами партии власти, возглавили активисты молодёжного парламента. В ней также принял участие начальник главного управления молодёжной политики Челябинской области Алексей Слаутин.
 

«Колонна пикетчиков прошла по главным улицам имени Цвиллинга и Ленина до памятника первооткрывателям города на привокзальной площади. Ребята скандировали речёвки и лозунги, призывающие к здоровому образу жизни, раздавали специально изготовленные листовки. Яркий буклет с фотографиями и призывами к молодёжи выпустили студенты техникума пищевой промышленности. Его странички пестрят красноречивыми слоганами: «Студенты против!», «Пиво, водка и табак - это первый в жизни враг!», «Водку пить - здоровью вредить», «Здоровая молодёжь - сильная Россия!», а также содержат стихотворные произведения студентов Валентины Орешиной, Виктории Курумбаевой, Насти Свиридович. Прошедшая акция показала, что молодёжи не безразлична их дальнейшая судьба, и она готова отстаивать своё будущее – будущее без пьяного угара и сигаретного смрада», - резюмируется в сообщении.
 
Работа журналиста сопряжена с чтением большого числа пресс-релизов и официальных сообщений от органов власти, однако подобные образчики официозного словотворчества встречаются не часто. Остается только надеяться, что средства массовой информации Коркинского муниципального района избежали настоятельной рекомендации властных структур публиковать этот текст на своих страницах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...