23 января 2019
22 января 2019

Сумин раздал деньги. Кому и сколько досталось

28 сентября 2009 в 16:30
Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин выделил 121 млн. рублей на завершение строительства социальных объектов. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь главы региона Илья Ананьев, самый большой транш, 50 млн. рублей, направлен на завершение строительства стоквартирного дома для артистов оперного театра, который возводится на северо-западе Челябинска. Сейчас около 80 сотрудников театра живут на съемных квартирах и в общежитиях. Курировать строительство Петр Сумин поручил Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки. Заселение дома артистов запланировано на июль будущего года.
 
Еще по 25 млн. губернатор направил на финансирование строительства двух школ в Кусинском районе – в Кусе и в селе Злоказово. Новые здания учебных заведений строятся уже несколько лет, и сроки окончания работ постоянно откладываются. Петр Сумин поручил завершить работы к концу текущего года.
 
Кроме того, 21 млн. необходим для окончания строительства автомобильной парковки возле ледовой арены «Трактор». Сейчас готова только первая очередь, где могут разместиться 300–400 машин. Однако с началом хоккейного сезона парковка не вмещает всех желающих. Многие бросают машины во дворах и на обочине проезжей части, что вызывает недовольство жителей близлежащих домов. Вторая очередь парковки рассчитана на 1,7 тыс. автомобилей. Это больше, чем требуется по нормативам: для спортивного объекта, рассчитанного на 7 тыс. зрительских мест, необходима парковка на 1,4 тыс. машин. 8 октября парковка откроется. К этому времени строители зальют первый слой покрытия, а после небольшого перерыва работы будут полностью завершены.
 
Добавим, что в хоккейном клубе «Трактор» на вратарской позиции выступает внук челябинского губернатора Данила Алистратов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...