18 октября 2021

ЧП на скандально известной «Красной Шапочке». Заявление свердловского ГУ МЧС и представителей СУБРа

Размер текста
-
17
+
В результате горного удара на одной из шахт комплекса «Красная Шапочка» (СУБР, входит в «Объединенную компанию «Русал») произошел обвал горных пород внутри копи. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, удар произошел 13 февраля в 8 часов 40 минут в районе 14 шахты на 17 участке. «Сила подземного толчка была невелика. Работы в выходной день в шахтах не велись, поэтому пострадавших нет. Внешние разрушения также отсутствуют. Ближайшие населенные пункты – Североуральск, Калья, Третий Северный, Черемухово – не пострадали», - отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.
 
Как сообщил нашему агентству официальный представитель СУБРа Роман Лукичев, после горного удара все шахты рудника комиссионно были обследованы на предмет безопасного ведения работ. Существенных повреждений нет. В настоящее время шахты работают в штатном режиме.
 
Между тем стоит напомнить, что шахта «Красная Шапочка» весной 2008 года прогремела на всю Россию, когда горняки 10 дней отказывались выходить из забоя, требуя от начальства социальных гарантий и повышения заработной платы. После выхода на поверхность и долгих безрезультатных переговоров 66 шахтеров оккупировали заводоуправление «Красной Шапочки» и объявили бессрочную голодовку. Впоследствии количество голодающих постоянно менялось, пока акция протеста не сошла на нет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...