27 июля 2021

Вот такая муля: Танечка и Юлечка. Снятую с выборов и.о. мэра Верхнего Уфалея превратили в Тимошенко. ИЗДЕВАТЕЛЬСКОЕ ФОТО

Размер текста
-
17
+
По исполняющей обязанности главы Верхеуфалейского городского округа Татьяне Софьиной нанесен новый удар. Накануне город буквально наводнили листовки, издевательски ассоциирующие Софьину с премьером Украины Юлией Тимошенко, отставка которой стала практически неминуемой. Портретное сходство воплощено на основе предвыборных плакатов самой Татьяны Софьиной. Разница между ней и Юлией Тимошенко лишь в том, что последней дали возможность участвовать в выборах, которые она проиграла, а регистрацию Софьиной на прошлой неделе отменил городской суд.
 
Кроме традиционной «юлиной косы» издевательский плакат украшают слоганы на украинском языке, гарантирующие «жизнь, как в раю». Новая листовка не содержит указаний, что она оплачена из чьего-либо избирательного фонда, но найти ее изготовителей будет непросто, да и бесполезно: по закону отменить регистрацию кандидата, например, за нарушения агитационных правил, можно только до 8 марта - за пять дней до голосования, и времени может просто не хватить.
 
Соперниками Татьяны Софьиной являются руководитель администрации городского округа Павел Казаков, зарегистрированный в Екатеринбурге юрист ООО «КИН Монолит» Сергей Холдеев и кредитный инспектор филиала ОАО «Бинбанк» в Екатеринбурге Сергей Тарасов.
 
Софьина была снята с выборов решением городского суда 27 февраля по иску Павла Казакова, обвинившего соперницу в ведении агитации с нарушением закона об интеллектуальной собственности. Суд согласился, что в распространяемой агитационной печатной продукции кандидата несанкционированно использовались образы героев известных мультипликационных фильмов. Софьина обжаловала это решение в областном суде, но жалоба пока не рассматривалась. Одновременно обратилась в суд с требованием отмены регистрации Казакова за использование преимуществ служебного положения, но это дело проиграла.
 Вот такая муля: Танечка и Юлечка. Снятую с выборов и.о. мэра Верхнего Уфалея превратили в Тимошенко
 
Вот такая муля: Танечка и Юлечка. Снятую с выборов и.о. мэра Верхнего Уфалея превратили в Тимошенко
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...