23 мая 2022

ЖКХ, дороги и строительство. Южноуральские депутаты решили, на что потратят дополнительные доходы областного бюджета. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 сентября, депутаты Законодательного собрания Челябинской области увеличили доходную и расходную части регионального бюджета на 2,1 млрд рублей. Как передает корреспондент «URA.Ru», основная часть денег пойдет на оплату монетизации коммунальных льгот, строительство дорог и реконструкцию бюджетных учреждений.
 
Прибавка в областную казну получена за счет дополнительных федеральных трансфертов (743 млн) и уточнения прогноза собственных доходов. На оплату льгот по ЖКХ направят львиную долю помощи из российского бюджета – 644 млн рублей. Областные деньги распределены чуть более равномерно: на строительство и реконструкцию муниципальных и региональных объектов (510 млн), на оплату ЖКУ и проезда льготников (386 млн), на увеличение фонда сбалансированности местных бюджетов, в том числе строительство дорог (360 млн), а также на другие менее затратные мероприятия.
 
После утверждения изменений параметры областного бюджета выглядят следующим образом: доходы – 76 млрд рублей, расходы – 86 млрд, дефицит остался прежним – 10 млрд.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...