26 ноября 2021
25 ноября 2021

Юревич пообещал отправить в отставку глав, проколовшихся на самом важном задании осени

Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Михаил Юревич гарантирует отставку глав муниципалитетов, которые в преддверии отопительного сезона прикрывают коммунальных мошенников. Как он заявил сегодня, 12 сентября, по итогам аппаратного совещания, зачастую жильцы исправно платят за услуги ЖКХ, деньги поступают на счета управляющей компании, однако до поставщиков тепла и воды не доходят. Наращивается задолженность перед газовиками, после чего управляющая компания банкротится. Поставщики газа пытаются взыскать долги с муниципалитета, который тоже отказывается платить.
 
 
«Такие схемы применяются во многих городах области. Они не могут происходить без ведома муниципалитетов. Задействованы коррупционные схемы или прикрывательство. По моему поручению будут созданы специальные рабочие группы, которые будут вести ежемесячный мониторинг заложенностей. Если расчет управляющей компании перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов окажется меньше, чем платежи населения, – глава территории может сразу писать заявление на отставку. Мы больше не намерены мириться с такими ситуациями», - сказал губернатор. Он добавил, что разбирательства станут публичными и показательными.
 
Добавим, что ситуация с долгами за топливно-энергетические ресурсы стала одной из главных тем обсуждения на аппаратном совещании губернатора с заместителями и министрами. Сейчас все муниципалитеты области готовятся к новому отопительному сезону. По распоряжению главы региона города и районы получили около 500 млн рублей на ремонт котельных и инженерных сетей. Однако долги за топливо остаются одной из самых острых проблем в этой сфере.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...