«Человек-ракета» с Урала ушел работать в администрацию президента – ему доверят проведение региональных выборов всех уровней

Размер текста
-
17
+
В управлении внутренней политики президента РФ введена должность еще одного заместителя по региональной политике, на которую назначен глава департамента региональной политики, заместитель руководителя главы предвыборного штаба Владимира Путина на минувших выборах Алексей Анисимов, сообщает «КоммерсантЪ», ссылаясь на источники в администрации президента.
 
В ведении Анисимова будет два департамента – социального мониторинга и собственно региональной политики. Эти подразделения будут заниматься аналитикой и выработкой стратегии политического развития регионов. Кроме того, Анисимов будет отвечать за региональные выборы всех уровней.
 
Между тем зам по региональной политике Игорь Удовиченко сохранит свой пост. На нем остается работа с кураторами субъектов, взаимодействие с исполнительными органами власти. Он будет курировать четыре департамента, сформированные по аналогии с федеральными округами в результате структурных изменений в УВП.
 
В результате этих изменений крупные подразделения получили более детальное деление, количество департаментов возросло. Таким образом, в УВП появятся сразу два заместителя, курирующих региональную политику.
 
«Алексей — человек-ракета», — охарактеризовал стремительное продвижение по службе нового заместителя главы УВП хорошо знающий его человек.
 
В «Единой России» Алексей Анисимов несколько лет работал на исполнительских должностях, связанных с регулярными командировками по стране: был ревизором партии в центральной контрольно-ревизионной комиссии, возглавлял отдел по обеспечению деятельности общественных приемных Владимира Путина. На выборах в Госдуму Анисимов возглавлял аппарат штаба Общероссийского народного фронта.
 
После назначения главы комиссии по работе с общественными приемными председателя «Единой России» Михаила Бабича полпредом президента в Приволжском федеральном округе Анисимов с начала года был главой комиссии, затем заместителем главы предвыборного штаба Владимира Путина, после чего перешел на работу в администрацию президента.
 
Алексей Анисимов родился в 1965 году в Первоуральске Свердловской области. В юности работал кочегаром в котельной в Кургане. В 1983-1987 годах учился в Курганском высшем военно-политическом авиационном училище, где получил специальность «политический работник». В 1987-1991 годах служил в Вооруженных силах на офицерских должностях в авиационных частях Чкаловского военного гарнизона. С 1991 по 1998 год занимался предпринимательской деятельностью. С 1998 года работал в движениях «Союз реалистов» и «Единство», партии «Единая Россия», советником аппарата Госдумы. Возглавлял центральную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...