18 мая 2019

Самые новые иномарки в УрФО – у жителей ХМАО. Исследование об автопристрастиях уральцев: сколько старых машин, сколько – иномарок и как мы смотримся на фоне других регионов

04 июня 2012 в 15:24
Размер текста
-
17
+
В среднем по Уральскому федеральному округу на 1 тыс. жителей приходится 110 автомобилей, возраст которых не превышает 7 лет, подсчитали в аналитическом центре компании «АльфаСтрахование». Такие автомобили эксперты относят к числу новых. 7-летний возраст автомобиля является общепризнанной границей между ликвидным и «старым» транспортным средством. Получается, что всего в округе 1,3 млн новых машин – это 43% всего автопарка. Доля иностранных марок среди новых автомобилей – 70%.
 
Аналитики пришли к выводу, что наиболее обеспеченные автолюбители федерального округа живут в Ханты-Мансийском автономном округе: там каждый 7-й житель имеет машину, выпущенную с 2005 года. Там и машин на человека больше, чем в среднем по УрФО - на 1 тыс. человек населения приходится 149 новых машин (51% от общего количества авто), доля иномарок среди них 77%. Поэтому в общероссийском рейтинге регионов по обеспеченности автомобилями не старше 7 лет Югра занимает 3 место, уступая только столичным регионам: Москве (160) и Московской области (152).
 
Если говорить об УрФО в целом, округ занимает 2 место среди федеральных округов по показателю обеспеченности населения автомобилями, возраст которых не превышает 7 лет. Внутри региона Свердловская область уступает не только ХМАО, но и югу Тюменской области, ЯНАО, Челябинской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...