Автор хэштега «СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» придумал как «примазаться» к новому закону о митингах и пропиариться на Удальцове

Размер текста
-
17
+
Депутат Государственной думы РФ от Челябинской области, автор хэштега «СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» Владимир Бурматов, в недавнем прошлом скромный молодогвардеец, а ныне первый зампред парламентского комитета по образованию и первый замруководителя МКС «Единой России» по УрФО, торопится войти в историю. Молодой политик пожелал стать автором первого запроса в генпрокуратуру РФ с требованием применить новый скандальный закон о митингах. Бурматов требует, чтобы поправки к закону, увеличивавшие штрафы с физических лиц до 300 тыс. рублей, были использованы на оппозиционере Сергее Удальцове, выступившем вчера, 12 июня, на митинге «Марш миллионов» в Москве.
 
Как сообщил «URA.Ru» помощник депутата, Бурматов просит проверить речь Удальцова и других выступающих, на предмет содержания призыва к беспорядкам и несанкционированным акциям у здания следственного комитета России.
 
 
Отношение к российским законам, продемонстрированное на митинге «Марша миллионов» со стороны организаторов акции протеста Бурматов назвал наплевательским. «Немцов, Удальцов, несмотря на то, что должны были находиться в прокуратуре и давать показания относительно беспорядков 6 мая, находились на митинге. Впрочем, повестки в следственный комитет все равно нашли их, так что показания придется дать, - откровенно радуется политик. - Между тем Удальцов и еще несколько участников, судя по всему, на этом митинге «наговорили» себе на очередную статью. В частности, Удальцов в своей речи открыто призывал к походу к следственному комитету, несанкционированным мероприятиям».
 
Отметим, речь Удальцова на митинге была короткой, а призывы общими, без какой-либо конкретики. Оппозиционер говорил о «жуликах и ворах», испытывающих панику и выражал надежду, что 2012 год станет для них последним. Требовал освободить политических заключенных, ратовал за честные выборы и политические реформы. «100 тыс. на улицах Москвы - залог того, что мы победим», - восклицал Удальцов. Несколько раз участники митинга хором подхватывали его призывы. Правда Бурматов считает, что данные «речевки и кричалки» не находили отклика, потому что «людям это не нужно». И вообще, по мнению депутата, на митинг люди, в большинстве своем, пришли ради «шоу» и «движухи». Обыск у Бориса Немцова он назвал в своем «Твиттере» хорошей новостью.
 
Получив в марте нынешнего года  должность первого заместителя руководителя МКС «Единой России» по УрФО, Владимир Бурматов раз в несколько дней выступает с комментариями на тему тех или иных событий в России  или выдвигает некие политические инициативы. Несколько дней назад, к примеру, он призвал всех своих однопартийцев засудить Алексея Навального, подав на оппозиционера коллективный иск. Этот призыв пока не нашел отклика, а вот идея оштрафовать Удальцова на 300 тыс. рублей скорее всего будет поддержана.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...