В ОСАГО нашли резервы для выплат за счет наших жизней. Однако нравится это не всем

Размер текста
-
17
+
В пятницу, 22 февраля, Госдума приступит к рассмотрению в первом чтении поправок в закон об ОСАГО. Отметим, что инициатором внесения изменений было российское правительство, которое предположило, что выплаты по обязательному страхованию автогражданской ответственности можно увеличить без роста стоимости тарифов на страховку.
 
Как заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев, повышение тарифов по ОСАГО в связи c увеличением втрое выплат не предусматривается, пишет газета «Коммерсант». В ведомстве поясняют, что тарифы, которые установили ещё 10 лет назад, оказались сильно преувеличены. Рассчитывалось, что средний размер выплат будет составлять порядка 70-90 тысяч рублей, но на деле оказалось, что за аварию в среднем оплачивается 24 тысячи рублей. Кроме того, в расчётах предполагался большой процент выплат за причинение вреда жизни и здоровью граждан в результате ДТП, но и здесь доля выплат "по жизни" составила совсем небольшой процент.
 
В Госдуме увеличение лимитов выплат предлагают проводить в несколько этапов. Через три месяца после принятия закона возмещение причинение ущерба по имуществу будет увеличено с 120 тысяч рублей до 400 тысяч. Ещё через год выплаты предлагается довести до 500 тысяч рублей. Кроме того, автовладелец будет вправе сам решать, перечислить ему деньги в автосервис на ремонт машины или же взять наличкой. Люди, пострадавшие в ДТП, смогут оперативно получить от страховых компаний, участвующих в ОСАГО, аванс на лечение.
 
Однако, как и предполагалось, в числе противников поправок выступили страховые компании, которые уверяют, что и так несут убытки из за больших выплат по ОСАГО. Некоторые в знак протеста решили выйти из программы обязательного страхования автогражданской ответственности.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...