31 июля 2021

Регионам уже доверия нет? Правительство решило самостоятельно заглянуть в кошельки граждан

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Деньги., монеты, рубли, деньги
Фото:

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым будет создана база данных, где будет содержаться информация о реальных доходах граждан.

Как говорится в постановлении российского кабмина, официально опубликованного сегодня, 18 июля, наряду с показателем «среднемесячная заработная плата по субъекту Российской Федерации» Росстату "необходимо обеспечить внедрение в федеральное статистическое наблюдение показателя «среднемесячный доход от трудовой деятельности». В эту базу войдут также показатели доходов наёмных работников, работающих у индивидуальных предпринимателей и даже у физических лиц. Отсчет начнется с 2015 года, первые данные появятся в ноябре, далее будут формироваться ежеквартально с нарастающим итогом.

Как будут вестись подсчеты, определят четыре ведомства: непосредственно Росстат, а также Минтруд, Минфин и Минэкономразвития, которые должны выработать методику. Она может включить в себя и выборочные опросы граждан по репрезентативной выборке. Ранее эти данные подсчитывали власти регионов, передавая в региональные управления Росстата.

Как отмечает Lenta.ru 16 июля глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов заявил, что, по его мнению, реальные доходы россиян снизятся по итогам текущего года на 6-7 процентов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...