03 августа 2021

В России введут «налог на шашлык». «Кризис этому не помеха»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Шашлыки к майским праздником в Steakhouse. Екатеринбург, шашлык, жарка мяса, гриль, еда
В России предлагают ввести «налог на шашлык» в размере 500 рублей Фото:

В России предлагают ввести «налог на шашлык». Для того, чтобы в лесу пожарить мясо, нужно будет получать специальное разрешение и заплатить 500 рублей. С таким предложением выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Предполагается, что деньги будут платить все, кто приходит в лес отдыхать и использует мангалы. При этом полученное разрешение будет действовать один квартал. Депутат считает, что налог покроет расходы муниципалитетов на уборку лесов от мусора. От нового налога освободят представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Если человек пришел в лес, чтобы пособирать ягоды, грибы, заготовить древесину или даже помолиться, то ему также не придется платить деньги.

Из-за большого количества отдыхающих, по мнению автора инициативы, в лесу ухудшается экологическая обстановка. «Нельзя забывать, что также увеличиваются риски пожаров, что, как показывает практика, может привести к ужасающим последствиям — особенно летом. Оплачивать разрешение нужно будет в уполномоченных на это органах, лицензия будет действовать три месяца. Если выяснится, что у отдыхающего лицензии нет, то лесник и другие уполномоченные на это лица будут вправе сообщить органам власти об этом, которые в свою очередь должны будут привлечь виновных в нарушении правил посещения леса к ответственности, наложить штраф до 5 тыс. рублей», — рассказал Петров, которого цитирует газета «Известия».

Добавим, по мнению депутата, налог в размере 500 рублей, несмотря на кризис, не будет накладным. «Предлагаемый сбор соразмерен с одним походом в „Макдоналдс“, любой человек может себе это позволить», — считает Петров.

Но инициативу не поддержал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. «У нас достаточно других поводов, по которым берутся платежи, — считает он. — Проведение каких-то мероприятий, в том числе разведение костров, должно быть в рамках закона, правил. В лесу не должен оставаться какой-то мусор».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...