20 января 2019
19 января 2019
18 января 2019

Свердловский облсуд не вынес приговор экс-главе регионального управления Россвязьнадзора. Что произошло

13 марта 2008 в 15:47
Размер текста
-
17
+
Свердловский областной суд не стал выносить приговор бывшему главе управления Россвязьнадзора по Свердловской области Владимиру Жернову, обвиняемому в получении взятки. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, суд воспользовался своим правом и вернул процесс на стадию судебного следствия.
 
Такие решения принимаются в случаях, когда при вынесении приговора возникают какие-либо неясности. Адвокатам подсудимого дано время до 14 марта, чтобы подготовить ходатайство о вызове в суд нужных свидетелей.
 
Отметим, прокуратура требовала для экс-чиновника 9 лет лишения свободы.
 
Как ранее сообщалось, Жернову инкриминируются пять эпизодов по части 1 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом») и один эпизод по пункту «г» части 4 той же статьи («Получение взятки должностным лицом и получение взятки в особо крупном размере»). По данным следствия, Жернов вымогал взятку в размере 150 тыс. рублей у директора фирмы, работающей в сфере услуг связи, и принуждал коммерсанта включить родственника Жернова в состав акционеров компании. Также Владимира Жернова обвиняют в лоббировании интересов одной из строительных фирм, выигравшей тендер на ремонт здания областного управления Россвязьнадзора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...