Глава совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров удостоен высокой награды

Размер текста
-
17
+
На II Всероссийской конференции «Экология производства. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды» председатель совета директоров Челябинского трубопрокатного завода (входит в Группу ЧТПЗ) Александр Федоров за большой вклад в развитие природоохранной деятельности в России и поддержку экологических приоритетов отечественной промышленности удостоен почетного знака «Эколог года 2007». Челябинский трубопрокатный завод стал лауреатом конкурса «Золотая медаль «Европейское качество» в номинации «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, экспертный совет конкурса, инициированного при содействии Совета Федерации, Госдумы РФ, Торгово-промышленной палаты России, экспертов-экологов и представителей экологической общественности, отметил масштабность и эффективность природоохранной деятельности, экологические программы ЧТПЗ. Ежегодные затраты предприятия на содержание экологических объектов, исследования и проектные работы, направленные на минимизацию воздействия предприятия на окружающую среду, превышают 140 млн. рублей. С 2004 года завод, одним из первых в металлургической отрасли, сертифицирован по международному экологическому стандарту ISO 14001. В том же году ЧТПЗ первым в России освоил высокоэкологичную технологию производства керамического флюса, применяемого при изготовлении электросварных труб большого диаметра. В прошлом году завод получил заключение областного Роспотребнадзора на границы санитарно-защитной зоны в пределах промышленной площадки предприятия, подтверждающее отсутствие техногенного воздействия производства на близлежащий жилой массив.
 
Природоохранные мероприятия трубопрокатного завода неоднократно отмечались экологическими наградами: в 2006 году по представлению министерства по экологической и радиационной безопасности Челябинской области ЧТПЗ удостоен ордена «Экологический щит России», а в 2007-м предприятие признано «Лидером природоохранной деятельности в России».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...