Через девять лет МКС заменят новой станцией

Размер текста
-
17
+

После 2015 года эксплуатация Международной космической станции (МКС) будет завершена, ее заменит новая станция, передает РИА «Новости» со ссылкой на замруководителя Роскосмоса Виталия Давыдова.

«Это необходимо, в частности, потому, что с МКС мы можем наблюдать менее 10 процентов территории России, а с помощью новой станции зона охвата будет увеличена в десятки раз», - сказал Давыдов, выступая на пятом Международном аэрокосмическом конгрессе в Москве.

Он не уточнил, как будет называться новая станция.

Создание такой станции позволит в десятки раз увеличить объем решаемых задач в интересах широкого круга российских пользователей, отметил замглавы Роскосмоса.

По его словам, на новой космической станции предполагается создать производство материалов, препаратов и веществ со свойствами, не достижимыми и трудно достижимыми на Земле. Кроме того, с помощью новой станции планируется усовершенствовать методы мониторинга поверхности Земли из космоса.

Также Давыдов рассказал, что в России экономический эффект от космической деятельности в период выполнения федеральной космической программы с 2001 по 2005 годы составил около 90 миллиардов рублей. Объем валютных поступлений в космическую отрасль России за этот период составил 2,3 миллиарда долларов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...