Перед 4 ноября Неелов уехал с Ямала. Губернатор в Кургане, вместе с коллегой обсуждают мед, куриц, косуль и рыбалку. «Ощущаешь адреналин в крови»

03 ноября 2009 в 17:47
Размер текста
-
17
+
Сегодня в Кургане глава Ямала Юрий Неелов и губернатор Курганской области Олег Богомолов отметили десятилетие с начала тесного сотрудничества. Как передает корреспондент «URA.Ru», за это время зауральские предприятия оказали услуги, а также изготовили и направили на Ямал продукции на миллиарды рублей. Объем поставок вырос со 120 млн. рублей до 3,5 млрд. рублей. Ямал свои инвестиции вкладывает в развитие птицеводства Зауралья: проведена реконструкция птицефабрики ЗАО «Агрофирма «Боровская».
 
На встрече с журналистами Юрий Неелов признался, что его земляки становятся гурманами: если раньше закупались только продукты первичной переработки, то теперь все больше внимания уделяется глубокой переработке. Кроме того, в этом году впервые ЯНАО закупил в Курганской области мед, который, по словам Неелова, появится на столах в детских домах, больницах и т.д.
 
В будущем, по мнению Олега Богомолова, Курганская область обязательно займет достойное место и в проекте «Урал промышленный – Урал Полярный». А «прямой обязанностью перед ямальцами» губернатор Зауралья назвал поставку качественного продовольствия. Да и вообще, корни взаимодействия уходят в далекое прошлое, ведь Ямал открыл выходец из Шадринска Константин Носилов. «Мы вместе увековечили память Носилова: провели конференцию, поставили часовню», - отметил Юрий Неелов.
 
Но губернаторов Зауралья и Ямала связывают не только деловые отношения (или, как выразился Олег Богомолов, «чиновничьи»), а еще и дружеские. Как оказалось, Неелов неоднократно по приглашению Богомолова приезжал в Курганскую область на весеннюю охоту. «Охотились на кабанов и косуль. Но все законно. Хотелось бы каждый месяц приезжать, но у нас такая работа…», - поделился глава Ямала.
 
Юрий Неелов признался, что курганская природа ему нравится. Впрочем, не только ему, а еще и ямальским детям, которые каждый год отдыхают в Зауралье в загородных лагерях.
 
Но и Олег Богомолов не смог удержаться от комплиментов Ямалу: «край прекрасный». «Как-то с Юрием Васильевичем мы посещали глухие места Ямала. Были вместе на рыбалке. Это очарование какое-то, когда буквально за 40 минут ты имеешь возможность вытащить 7 щук весом пять и более килограмм. Ощущаешь адреналин в крови, когда Юрий Васильевич тебя ставит и говорит: «Вот здесь рыбачь, а я подальше отойду». Ну, сидишь, окуней дергаешь, а потом смотришь – Неелов идет, две щуки огромных тащит. Я говорю: «Ты где это?» А он: «Да вот, рядом». Я говорю: «Ну-ка отойди, где твое место?» Прошел по тропочке, нашел, где он стоял», - рассказал глава Зауралья.
 
Оба губернатора уверены, что развитие взаимоотношений между Ямалом и Курганской областью будет продолжаться. «На достигнутом мы не останавливаемся. У Ямала большое будущее впереди, и я думаю, что мы с Курганом будем сотрудничать еще не одно десятилетие», - отметил Неелов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...