Министры довели Медведева на Совете: он пожаловался на них в «твиттере». Дворкович пытался шутить, но понял, что это неуместно

30 июля 2010 в 12:04
Размер текста
-
17
+
Президент Дмитрий Медведев раскритиковал докладчиков Совета по реализации приоритетных проектов и демографической политике, который проходил вчера в Кремле.
 
После мероприятия он оставил несколько гневных записей в своем микроблоге twitter: «Если кто все-таки посмотрел трансляцию (хватило терпения), можете сделать выводы сами (прямая трансляция мероприятия шла по каналу «Вести24»). Проблемы важнейшие, а слушать невозможно. Очень много слов было сказано. Практических действий и предложений по решению проблем не услышал. Очень жаль. Это не работа», - написал президент.
 
Критическое настроение главы государства было заметно и на самом заседании: его реплики начались после выступления главы Минрегионразвития Виктора Басаргина по проблеме предоставления постоянного жилья для молодых ученых.
 
«Честно говоря, отчеты эти надоели смертельно. Надо о проблемах говорить. В будущем мы так Советы проводить не должны. Одно и то же все говорят. Планы все хорошие. Но если хотите о планах говорить - выйдите на телевизор, скажите, что хорошего хотите сделать», - цитируют Медведева федеральные СМИ. Но из официальной стенограммы Совета эту критику убрали.
 
То, что президент был не в духе, окружение почувствовало не сразу: помощник президента Аркадий Дворкович во время заседания писал в своем twitter скорее развлекательные посты: «Собрались в Кремле, скоро Президент начнет заседание Совета. Напротив меня стоит Геннадий Андреевич Зюганов. Улыбается. Наверное, что-то знает», успевал следить за спортивными событиями: «Сибирь выиграла свой первый матч в еврокубке! С почином!» и фотографировать рабочий стол на Совете: «Интересно, кстати, смотреть трансляцию заседания, в котором участвуешь», - писал Дворкович. Но к концу заседания он понял, что шутки неуместны: «Президент - по делу нам врезал. Виноват я. Цитата из сегодняшнего Зюганова: «засуха в мозгах». Мне кажется - идей достаточно. Полностью согласен с Президентом - работать надо СЕЙЧАС!», - заключил Дворкович.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...