Еще вчера он наказывал всех, а сегодня наказали его. Путин уволил главу Ространснадзора из-за теракта в «Домодедово», а Медведев - ряд сотрудников ФСБ

Размер текста
-
17
+
Российский премьер Владимир Путин подписал распоряжение об освобождении от должности руководителя Ространснадзора Геннадия Курзенкова. Как сообщается на официальном сайте правительства, отставка произошла «по просьбе» самого Курзенкова.
 
Несмотря на это уточнение увольнение Курзенкова очевидно напрямую связано с терактом в московском аэропорту «Домодедово». Ространснадзор – одно из ведомств, которое занимается проверкой и обеспечением безопасности на транспорте. Через несколько дней после трагедии президент РФ Дмитрий Медведев потребовал «тряхнуть» не только транспортную милицию, но и высоких чиновников. В ответ на это министр транспорта РФ Игорь Левитин предложил уволить Геннадия Курзенкова, чье ведомство проводило проверку «Домодедово» за месяц до теракта и нарушений в его работе не нашло.
 
Отметим, свое последнее распоряжение Геннадий Курзенков подписал накануне по итогам проверки обеспечения безопасности на всех видах российского транспорта, которые прошли 28 января после теракта. Предписания, в частности, получили несколько компаний из УрФО: авиакомпании «Когалымавиа» и «ЮТэйр», а также тюменские аэропорт «Рощино» и «Ремонтное локомотивное депо».
 
Геннадий Курзенков уже второй раз увольняется с должности руководителя Ространснадзора: он возглавлял ведомство с 2007 по 2008 год, затем перешел на работу в Федеральное агентство воздушного транспорта, а в декабре 2009 года снова вернулся на должность начальника Ространснадзора.
 
В конце прошлого года Курзенков прославился как активный нарушитель правил дорожного движения: автомобилисты сделали фотографии его машины, двигавшейся по встречной полосе с «мигалкой».
 
Между тем напомним, что ранее за просчеты в сфере безопасности были освобождены от должности начальник управления Госавианадзора по Центральному федеральному округу Юрий Цыбин, его заместитель Валерий Малесин, начальник управления транспортной безопасности Ространснадзора Александр Свешников и замначальника Росавиации Сергей Поплавский. Кроме того, Дмитрий Медведев уволил ряд сотрудников ФСБ. Список сотрудников, ответственных за просчеты в работе и не справившихся с выполнением своих должностных обязанностей, был предоставлен главой ведомства Александром Бортниковым по поручению президента.
 
Теракт в международном терминале аэропорта «Домодедово» произошел 24 января. Террорист-смертник произвел взрыв, эквивалентный 7 килограммам тротила. В результате погибли 36 человек, более 100 были ранены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...