23 июля 2021

Золотов направил в суд уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников мэрии Магнитогорска, обвиняемых в вымогательстве многомиллионной взятки у екатеринбургского бизнесмена

Размер текста
-
17
+
Заместитель генпрокурора РФ по УрФО Юрий Золотов направил в Челябинский областной суд уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра по имуществу и правовым вопросам Магнитогорска Виталия Сидоренко и экс-председателя городского комитета по имуществу Алексея Дюльдина. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, обвиняемым инкриминируются пункты «а» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц, в крупном размере, покушение на получение взятки), а Дюльдину также предъявлено обвинение по пункту «в» части 4 этой же статьи (вымогательство взятки). Бывшим чиновникам, уволенным с должностей во время следствия, грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

В управлении генпрокуратуры отметили, что Сидоренко и Дюльдин требовали у екатеринбургского предпринимателя взятку в размере 4 млн 950 тыс. рублей за выделение земельного участка под строительство гостиницы. В сентябре 2009 года при получении 2,5 млн рублей чиновники были задержаны с поличным сотрудниками окружного главка МВД.

Во время расследования также выяснилось, что ранее соучастники предлагали этому же бизнесмену участок городских земель под коммерческую застройку в обмен на оформление права собственности на часть помещений в возводимом здании, общая стоимость которых составляла около 10 млн рублей.

Кроме того, Дюльдин изобличён в вымогательстве взятки в 50 тыс. рублей у представителей местной компании по продаже автомобилей за оформление документов на приобретение земельного участка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...