Пошутили и хватит. Единороссы предлагают отложить закон о возвращении выборов губернаторов, чтобы не ущемлять права Путина

Размер текста
-
17
+
Депутаты «Единой России» в Государственной думе предложили отложить вступление в силу закона о возвращении прямых выборов российских губернаторов до избрания следующего президента РФ. Как пояснил один из инициаторов заморозки закона депутат Евгений Федоров, Госдума «не должна сужать полномочия Владимира Путина», пишет «КоммерсантЪ».
 
«У нас в соответствии с Конституцией при выборе должностных лиц избирается человек или орган с определенным набором полномочий, и люди за него голосуют. Мы не имеем права менять полномочия текущего депутатского корпуса. Поэтому принимаемые нами поправки вступают в силу для депутатов следующего созыва», - заявил Федоров на заседании нижней палаты парламента.
 
Но Федоров на этом не остановился. Депутат предложил аналогичным образом отнестись и к полномочиям президента. То есть, изменения, сокращающие полномочия главы государства, должны вступать в силу лишь с момента избрания следующего президента.
 
Как объяснил депутат, сейчас президент РФ назначает губернаторов, выбирая из кандидатур, представленных партией, набравшей в регионе больше всего голосов. В его же власти губернатора отстранить «в связи с утратой доверия». «То есть бабушка голосовала за президента, рассчитывая, что он может приструнить губернатора», - изложил Федоров свое видение действующей политической системы.
 
Если поправка Федорова не найдет поддержки в Госдуме, первые губернаторские выборы состоятся осенью 2012 года. Однако, если политическая реформа будет заморожена с приходом к власти Путина, то россияне останутся без выборов еще на 6 лет.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...