31 июля 2021

На то они и топ-менеджеры. Глав российских компаний увольняют не как простых смертных. Еще бы – ведь управленцы высшего звена знают много тайн

Размер текста
-
17
+
Российские работодатели разрывают деловые отношения с управленцами высшего звена совсем не так, как с рядовыми сотрудниками. Согласно данным опроса, проведенного исследователями компании HeadHunter, топ-менеджеры уходят не с пустыми руками: несмотря на то, что их увольняет сама компания, они получают оклад в двойном (об этом заявили 31% работодателей) или тройном размерах (22%).
 
Кроме того, 9% работодателей предлагают своим управленцам на прощание варианты дальнейшего трудоустройства, а 8% – компенсацию в виде «золотого парашюта», 4% сохраняют компенсационный пакет, а 3% – имущество, выданное в служебное пользование (автомобиль, например).
 
Как объяснили работодатели, такое особое отношение объясняется просто: при увольнении менеджера высшего звена существует реальная угроза утечки конфиденциальной информации (об этом заявили 88% опрошенных).
 
Для того чтобы обезопасить свою компанию, 44% кадровиков предлагают топам подписать соглашение о конфиденциальности данных, а 33% стараются проститься с ними на позитивной ноте. Формально сотрудничество с управленцем заканчивается на основании пункта 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ «Увольнение по соглашению сторон». Как утверждают 38% опрошенных, на этом взаимодействие, в том числе и неформальное, с этим человеком заканчивается. Однако 19% компаний допускают сотрудничество по другим проектам в рамках партнерства, а 25% – общение по личным вопросам.
 
По словам 38% представителей компаний, топы уходят «одним днем», без отработки положенных двух недель. В то же время 22% утверждают, что управленцы могут проработать еще очень долго, пока им не будет найдена замена или не завершены все дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...