У нас что, Северная Корея? Журналистке, сфотографировавшейся с Медведевым, угрожают: «Ты что, хочешь в тюрьму?! Вон одного уже сегодня увезли…». ФОТО

29 мая 2012 в 11:31
Размер текста
-
17
+
Журналистке «Новой газеты» Диане Хачатрян, которая в рамках журналистского эксперимента в рядах волонтеров проникла на съезд «Единой России» и даже сфотографировалась с премьер-министром Дмитрием Медведевым, теперь поступают угрозы за размещение репортажа с мероприятия и той самой фотографии, пишет NEWSru.com.
 
Как сообщается, Хачатрян попала на съезд в рядах волонтеров группы «Обеспечение». В своем материале журналистка рассказала, как перед мероприятием режиссер долго напутствовал, как нужно выглядеть. «Девушки, наденьте черную юбку-карандаш, длина - четыре пальца выше или ниже колена, без вызывающих разрезов. Не забудьте колготки телесного цвета, по протоколу не должно быть голых ног. Будет жарко - терпите. Волосы соберете в хвост, никаких броских заколок и украшений. Знаете же, как кавказские девушки любят греметь сережками до пола. Макияж должен быть минимальным, ногти - не окрашенными. Разрешаю только одно тоненькое колечко на пальце, крестик на шее обязательно спрячете. Каблуки не надевать, только черные балетки», - говорил режиссер. Молодых людей просят надеть черные брюки и черные туфли. Также всем раздают белые рубашки с логотипом партии.
 
В репортаже описывается процесс подготовки к мероприятию: о том, как сотрудники ФСО «зачищают» территорию в момент прохода первых лиц партии и государства. По словам Хачатрян, волонтерам то велят «спрятаться» за лестницей, то и вовсе зайти в комнату и «не высовываться». Отдельный момент - голосование по кандидату на пост главы «Единой России». Сотрудники ФСО внезапно попросили убрать несколько урн и оставить одну. Затем они прочертили маршрут для Медведева, который должен голосовать. Его личный фотограф подбирает ракурс, переставляя урну по своему желанию. «Фэсэошники просят всех освободить территорию. «Вы что же, идиоты, Медведев будет голосовать на пустом фоне?!» - возмущается делегат. Фэсэошник задумывается, разворачивается и уходит. Мы остаемся на своих местах», - пишет Хачатрян.
 
Чуть позже, уже во время мероприятия, одна девушка из команды волонтеров рассказала, что не может найти парня, который подбежал к Путину с вытянутым в руке айфоном, чтобы сфотографироваться.
 
Сразу после этого журналистка решилась на собственный эксперимент. Хачатрян, когда мимо в очередной раз прошел Медведев, выкрикнула: «Дмитрий Анатольевич, можно с вами сфотографироваться?». Он улыбнулся и направился к ней, чтобы сфотографироваться. После чего к корреспондентке подбежала женщина из его сопровождения. «Ты что, хочешь в тюрьму?! Вон одного уже сегодня увезли», - на полном серьезе говорит она.
 
Через некоторое время руководителю волонтерской группы приходит SMS от главного охранника съезда: можно начать искать себе новую работу. «Ее помощница рвет и мечет, ее обещают оставить без зарплаты», - заключает Хачатрян.
 
Материал с фотографией журналистка все-таки опубликовала. После этого начались звонки с угрозами. «Сегодня в 13:02 мне на мобильный позвонила девушка и представилась руководителем районного отделения «Молодой гвардии». Ранее с этого телефона мне звонила некая Любовь, с которой мы вели переговоры о моем волонтерстве через соцсеть «ВКонтакте». Она сказала, что я поступила недостойно, как крыса, и если я не уберу текст - будет плохо», - рассказывает журналистка.
 
«Ты обманом проникла, ходила на репетиции. Это тебе тоже особо чести не делало, ты подчинялась, делала то, что тебе говорят (…) Ты думай сама, хочешь - убирай статью, не хочешь - ну значит посмотрим… как дальше будут развиваться события. Просто теперь ты во всех черных списках, как у фэсэошников, так и у остальных, и у нас в том числе», - цитирует Хачатрян свою собеседницу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...