15 июня 2021

«С каждым разом в их правилах все больше заморочек». Федеральные и свердловские силовики не поделили Путина

Размер текста
-
17
+

Стали известны подробности визита в Екатеринбург российского президента Владимира Путина в рамках саммита «Россия – ЕС» 3-4 июня. Руководство Федеральной службы охраны (ФСО) по какой-то причине отказалось от тесного взаимодействия с представителями свердловских силовых ведомств. Начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина и главу свердловского УФСБ Александра Вяткина не включили в состав штабной машины ФСО, где сосредоточен мобильный пункт командования на случай необходимости принятия оперативных решений. Федералы отдали предпочтение их первым заместителям.

Впрочем, свердловские силовики не были обижены: Бородин и Вяткин вместе с губернатором Евгением Куйвашевым и полпредом Игорем Холманских встречали президента в понедельник вечером в аэропорту Кольцово и сопровождали президента на протяжении всей программы того дня.

«В одну машину с Путиным по протоколу сели губернатор и полпред, а Вяткин и Бородин в составе кортежа отправились на следующей. Как свои машины формировала ФСО, сложно сказать. Это их закрытый мир. С каждым разом в их правилах все больше заморочек», - рассказал «URA.Ru» источник в УФСБ.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...