20 июля 2019

Симоньян заменит Кулистикова. В медиаотрасли готовятся кардинальные перемены

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Маргарита Симоньян, медведев дмитрий, симоньян маргарита
Ожидается, что после перехода Маргариты Симоньян на НТВ, на канале станет много политикиФото: commons.wikimedia.org

Главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян может возглавить в ближайшее время телеканал НТВ. Эту информацию «URA.Ru» подтвердили сразу несколько источников в медиаотрасли.

Первоначально информацию о том, что агентства «Россия сегодня» (РИА Новости) и ТАСС могут объединиться, в своем аккаунте в Twitter разместил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. По его данным, такой сценарий может реализоваться в случае ухода главреда «России сегодня» Маргариты Симоньян на телеканал НТВ.

«Предполагаемый уход Марго Симоньян на НТВ открывает возможность слияния „России сегодня“ с ТАСС под Сергеем Михайловым. О как!» — написал Венедиктов.

«Вариант с приходом Симоньян на НТВ активно обсуждается, — сообщил источник „URA.Ru“. — Ожидается, что на канале станет побольше политики. То есть от формата сериалов про ментов канал начнет постепенно уходить. Также есть информация, что ведущей одной из программ на обновленном НТВ может стать официальный представитель МИД Мария Захарова».

При этом собеседник «URA.Ru» назвал сомнительной версию о слиянии МИА «России сегодня» и ТАСС.

Другой источник на одном из федеральных телеканалов заявил, что в случае ухода Владимира Кулистикова с НТВ Симоньян станет «отличной заменой». "Но, учитывая, что это все же третья кнопка, то для Марго это, конечно же, понижение. Получается: либо ссылка, либо трамплин перед ВГТРК или «Первым», — сказал собеседник агентства.

Накануне, 1 сентября, появилась информация о том, что генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков может покинуть свой пост уже на этой неделе. Первые слухи об этом возникли в прессе в июле текущего года.

Сотрудница МИА «Россия сегодня» на условиях анонимности сообщила «URA.Ru», что «сегодня информация о слиянии двух агентств обсуждается уже всерьез».

«Сейчас в агентстве только об этом и говорят. Хотя окончательной ясности до сих пор нет», — призналась собеседница.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...