24 июня 2021

Небо закрыто. Российским авиакомпаниям официально запретили летать на Украину

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытие технического ангара
Запрет летать на Украину никак не повлияет на работу "Уральских авиалиний" Фото:

Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила официальное уведомление о запрете полетов на Украину с 25 октября. Однако, по данным пресс-службы перевозчика, этот запрет никак не повлияет на работу компании, так как «Уральские авиалинии» не выполняют полетов в украинские города.

Аналогичные уведомления сегодня получили и другие российские авиаперевозчики, в частности «Трансаэро», «Глобус» (входит в группу S7) и «Россия». Ранее соответствующее уведомление о запрете полетов получил и «Аэрофлот». Отметим, что в сообщении украинской стороны ничего не говорится о запрете летать через территорию страны.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций против физических и юридических лиц, ответственных за «аннексию Крыма и агрессию на Донбассе». Этим указом он также запретил полеты над своей территорией почти всем значимым российским авиакомпаниям. В список попали авиакомпания «Аэрофлот» со своими дочерними организациями («Донавиа», «Оренбургские авиалинии», АК «Россия»), S7 «Сибирь», «Глобус», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», Red Wings и ряд других перевозчиков. Также в список вошла авиакомпания «Ямал». При этом санкции не коснулись «ЮТэйр», который активно летает на Украину.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...