27 февраля 2024

Пользователи в панике! Недоступный для спецслужб мессенджер переносит серверы в Россию

Viber принял решение по переносу персональных данных россиян. «Где будут храниться сообщения?»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пмэф-2014. Церемония вручение премии "Коммерсант года". Санкт-Петербург, телефон, самсунг, радость, samsung note, улыбки
Сообщения на серверах храниться не будут, они останутся на мобильных устройствах россиян Фото:

Администрация популярного мессенджера Viber перенесла свои сервера с персональными данными граждан в Россию.

В стране будут храниться номера телефонов, логины и пароли пользователей. Сообщения на серверах храниться не будут, они останутся на мобильных устройствах россиян, пишут «Известия» со ссылкой на представителя компании Viber Media Елену Грачеву.

Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко уверен, что принятое администрацией Viber решение связано с активным развитием компании на российском рынке, а также перспективами, которые мессенджер связывает со страной.

Согласно данным TNS по мобильным устройствам за июль 2015 года, Viber пользовались 7,1 млн россиян. Мессенджер WhatsApp оказался более популярен — он установлен у 7,5 млн россиян, но компания пока игнорирует российские законы.

Отметим, что многие россияне уже стали паниковать: они боятся, что их сообщения все-таки станут доступны официальным структурам РФ.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Администрация популярного мессенджера Viber перенесла свои сервера с персональными данными граждан в Россию. В стране будут храниться номера телефонов, логины и пароли пользователей. Сообщения на серверах храниться не будут, они останутся на мобильных устройствах россиян, пишут «Известия» со ссылкой на представителя компании Viber Media Елену Грачеву. Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко уверен, что принятое администрацией Viber решение связано с активным развитием компании на российском рынке, а также перспективами, которые мессенджер связывает со страной. Согласно данным TNS по мобильным устройствам за июль 2015 года, Viber пользовались 7,1 млн россиян. Мессенджер WhatsApp оказался более популярен — он установлен у 7,5 млн россиян, но компания пока игнорирует российские законы. Отметим, что многие россияне уже стали паниковать: они боятся, что их сообщения все-таки станут доступны официальным структурам РФ.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...