09 августа 2022

Берите европейский! Украине подарили сотни миллионов на закупку газа

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 30.07.2015. Добыча газа, газ
Украина импортирует газ из Европы в объемах порядка 10 млн кубометров в сутки, против 110-115 млн кубометров из России Фото:

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Киеву 300 млн долларов на закупку газа на западной границе. Соглашение об этом подписали сегодня министр финансов Украины Наталия Яресько и первый вице-президент ЕБРР Фил Беннет.

Церемония заключения договора прошла в Берлине в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что указанное финансирование будет направлено на закупки топлива у стран ЕС по реверсным схемам. Отметим, сейчас Украина импортирует газ из Европы в объемах порядка 10 млн кубометров в сутки, против 110—115 млн кубометров из России.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Киеву 300 млн долларов на закупку газа на западной границе. Соглашение об этом подписали сегодня министр финансов Украины Наталия Яресько и первый вице-президент ЕБРР Фил Беннет. Церемония заключения договора прошла в Берлине в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что указанное финансирование будет направлено на закупки топлива у стран ЕС по реверсным схемам. Отметим, сейчас Украина импортирует газ из Европы в объемах порядка 10 млн кубометров в сутки, против 110—115 млн кубометров из России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...