04 декабря 2021

«Они пошли в лобовую». Тюменский губернатор Владимир Якушев рассказал об отношениях с компанией «Фортум»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фортум. Челябинск., фортум
Владимир Якушев считает, что российский дивизион ОАО «Фортум» не понимает специфику региона Фото:

Российский дивизион компании ОАО «Фортум» не понимает, как надо работать в Тюменской области. Об этом сегодня во время итоговой пресс-конференции заявил губернатор региона Владимир Якушев, комментируя ситуацию, сложившуюся в Тюмени вокруг схемы теплоснабжения города.

«Я в курсе проблем теплоснабжения в муниципалитете, — отметил он. — Это очень важный документ, в соответствии с которым будет развиваться теплоснабжение в областном центре. В итоге все это отразится на росте тарифов. Если „Фортум“ хотел четко отработать проект, то нужно было работать с депутатским корпусом, горожанами, со средствами массовой информации. Я считаю, что это недоработка и непрофессионализм российского дивизиона „Фортум“. Они не вступили в переговорный процесс и пошли в лобовую. В результате получилось то, что получилось. Российский дивизион не понимает, как надо работать в регионе, и свой непрофессионализм они пытаются списать на другие вещи, и втянуть сюда руководство Fortum. Fortum — это государственный концерн с большой историей, это нормальные и вменяемые люди, которые пришли в регион с вполне понятными инвестициями».

Глава региона также отметил, что предложение городских депутатов о национализации компании не имеет под собой основания. «Насчет национализации депутаты погорячились, спишем на эмоции, — сказал губернатор. — Видимо, во время дискуссии у них отказали тормоза. Любое предположение о возможности национализации иностранных инвестиций — глупость. Такие заявления не создают благоприятного климата в регионе».

Напомним, АО «УТСК» (100 % «дочка» компании «Фортум», контролируется финским концерном Fortum) взяло инициативу разработать и профинансировать схему теплоснабжения города. Работы проводились в 2012—2013 годах. 25 апреля 2014 года были проведены первые публичные слушания по проекту схемы. Итогом стало возвращение схемы на доработку. 18 декабря 2015 года прошли еще одни публичные слушания, на которых горожане вновь решили вернуть проект схемы теплоснабжения на доработку, при этом не направляя его в Минэнерго РФ, а скорректировав документ силами администрации Тюмени. На последнем в 2015 году заседании Тюменской городской думы депутаты поддержали решение горожан.

Российский дивизион компании ОАО «Фортум» не понимает, как надо работать в Тюменской области. Об этом сегодня во время итоговой пресс-конференции заявил губернатор региона Владимир Якушев, комментируя ситуацию, сложившуюся в Тюмени вокруг схемы теплоснабжения города. «Я в курсе проблем теплоснабжения в муниципалитете, — отметил он. — Это очень важный документ, в соответствии с которым будет развиваться теплоснабжение в областном центре. В итоге все это отразится на росте тарифов. Если „Фортум“ хотел четко отработать проект, то нужно было работать с депутатским корпусом, горожанами, со средствами массовой информации. Я считаю, что это недоработка и непрофессионализм российского дивизиона „Фортум“. Они не вступили в переговорный процесс и пошли в лобовую. В результате получилось то, что получилось. Российский дивизион не понимает, как надо работать в регионе, и свой непрофессионализм они пытаются списать на другие вещи, и втянуть сюда руководство Fortum. Fortum — это государственный концерн с большой историей, это нормальные и вменяемые люди, которые пришли в регион с вполне понятными инвестициями». Глава региона также отметил, что предложение городских депутатов о национализации компании не имеет под собой основания. «Насчет национализации депутаты погорячились, спишем на эмоции, — сказал губернатор. — Видимо, во время дискуссии у них отказали тормоза. Любое предположение о возможности национализации иностранных инвестиций — глупость. Такие заявления не создают благоприятного климата в регионе». Напомним, АО «УТСК» (100 % «дочка» компании «Фортум», контролируется финским концерном Fortum) взяло инициативу разработать и профинансировать схему теплоснабжения города. Работы проводились в 2012—2013 годах. 25 апреля 2014 года были проведены первые публичные слушания по проекту схемы. Итогом стало возвращение схемы на доработку. 18 декабря 2015 года прошли еще одни публичные слушания, на которых горожане вновь решили вернуть проект схемы теплоснабжения на доработку, при этом не направляя его в Минэнерго РФ, а скорректировав документ силами администрации Тюмени. На последнем в 2015 году заседании Тюменской городской думы депутаты поддержали решение горожан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...