Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов прокомментировал публикацию Reuters о том, что поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» через компрессорную станцию Мальнов на германско-польской границе упали до нуля 29 марта. По его словам, такая ситуация является нормальной, так как показатели меняются каждый день.
«Упали и упали. Это нормально. Это связано с загрузкой газопровода, объем транспортировки по „Ямал-Европа“ колеблется каждый день. То ноль, то не ноль. Я не понимаю, почему это имеет какое-то значение», — отметил Куприянов в беседе с NEWS.ru.
Днем ранее Reuters со ссылкой на данные оператора Gascade писал, что физические потоки газа по трубопроводу «Ямал — Европа» через немецкую компрессорную станцию Мальнов накануне сократились до нуля. Как отмечает СМИ, к 13:00 по местному времени прокачка составляла 1 451 155 киловатт-час, однако после этого показатели упали до нуля.
Российский лидер Владимир Путин ранее заявил, что страны, признанные Россией недружественными (прежде всего Европа и США), будут обязаны платить за газ в рублях. Это решение главы государства, согласно опросу ВЦИОМ, одобрили 76% россиян. После этого несколько европейских стран заявили, что они не рассматривают такой вариант покупки энергоносителей. Позже вице-канцлер, министр экономики и проблем климата ФРГ Роберт Хабек заявил, что страны G7 — Великобритания, Германия, Канада, Италия, США, Франция и Япония — не будут покупать российский газ за рубли.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов прокомментировал публикацию Reuters о том, что поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» через компрессорную станцию Мальнов на германско-польской границе упали до нуля 29 марта. По его словам, такая ситуация является нормальной, так как показатели меняются каждый день. «Упали и упали. Это нормально. Это связано с загрузкой газопровода, объем транспортировки по „Ямал-Европа“ колеблется каждый день. То ноль, то не ноль. Я не понимаю, почему это имеет какое-то значение», — отметил Куприянов в беседе с NEWS.ru. Днем ранее Reuters со ссылкой на данные оператора Gascade писал, что физические потоки газа по трубопроводу «Ямал — Европа» через немецкую компрессорную станцию Мальнов накануне сократились до нуля. Как отмечает СМИ, к 13:00 по местному времени прокачка составляла 1 451 155 киловатт-час, однако после этого показатели упали до нуля. Российский лидер Владимир Путин ранее заявил, что страны, признанные Россией недружественными (прежде всего Европа и США), будут обязаны платить за газ в рублях. Это решение главы государства, согласно опросу ВЦИОМ, одобрили 76% россиян. После этого несколько европейских стран заявили, что они не рассматривают такой вариант покупки энергоносителей. Позже вице-канцлер, министр экономики и проблем климата ФРГ Роберт Хабек заявил, что страны G7 — Великобритания, Германия, Канада, Италия, США, Франция и Япония — не будут покупать российский газ за рубли.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 20
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Юрий
1
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Не понимаю только, почему газ измеряют в киловатт-часах.
Ха- ха- ха
5
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Рубль - деревянный! А дерево самая экологически чистая валюта.
Александр
7
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
0 должен был быть с 24 февраля.
И еще раз
2
3
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Флаг в руки и древко в задницу ЭУРОПЭЙЦАМ!
Мила
4
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Я думаю, все равно газ покупать будут, у них выбора особого нет, этим и объясняется спокойствие Газпрома