Украина отказалась пускать наблюдателей от «Газпрома» для мониторинга за транзитом

04 марта 2008 в 14:38
Размер текста
-
17
+

Украина отказалась пустить наблюдателей компании SGS, привлеченных «Газпромом» для мониторинга за транзитом газа на свои станции, пишет «Интерфакс».

Об этом заявил на пресс-конференции официальный представитель российской монополии Сергей Куприянов. Его слова передает «Интерфакс».

Сразу после начала пресс-конференции РИА Новости сообщило со ссылкой на Куприянова, что Украина начала несанкционированный отбор газа. Однако через несколько минут это сообщение было аннулировано.

Выяснилось, что Куприянов сообщил только о том, что «Газпром», как и обещал, сократил поставки топлива на Украину на четверть. По его словам, оседание газа на Украине составило 104 миллиона кубометров в сутки, что соответствует 75 процентам от суточной нормы.

3 марта представители «Нафтогаза Украины» заявили, что недополучают не 25, а 35 процентов от суточной нормы.

Напомним, «Газпром» сократил поставки газа из-за срыва переговоров по газовой задолженности Украины перед Россией. 4 марта Сергей Куприянов отметил, что представители «Нафтогаза Украины» не прилетели в Москву на новые переговоры, необходимые документы по урегулированию долга так и не подписаны.

Стороны пока не могут договориться ни о сумме долга, ни о сроках его погашения. В конце февраля «Нафтогаз Украины» сообщал, что оплатил газ, поставленный в 2007 году.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...