Личное приглашение президента. Самый популярный блоггер Рунета, критиковавший личных фотографов Медведева, побывал в Кремле. И чуть не ослеп (ФОТО)

07 сентября 2009 в 10:57
Размер текста
-
17
+
Пресс-служба Кремля официально пригласила лидера рейтинга посещаемости, интернет-блогера и фотографа Рустема Адагамова, известного в сети под ником Drugoi, для освещения официальной встречи президента России Дмитрия Медведева с его индийским коллегой Пратибхи Патил. Блогер стал первым представителем Рунета, приглашенным Кремлем на мероприятие такого уровня, сообщает «КоммерсантЪ».
 

Рустем Адагамов регулярно выкладывает своем блоге собственные и чужие фотографии, сделанные в различных концах страны и планеты. Его дневник остается самым популярным в Рунете – к настоящему моменту на него подписаны более 39 тыс. человек. По словам сотрудников пресс-службы Кремля, поводом для приглашения Адагамова на переговоры высшего уровня послужили многочисленные комментарии блогера относительно работы кремлевских фотографов. «Блогер часто обращал внимание на съемку личных фотографов президента, комментировал их работу, иногда критиковал, и мы подумали, что ему будет интересно посмотреть, в каких условиях и как работают фотографы, прежде чем делать какие-то выводы», — отметили в пресс-службе главы государства.
 

Позже Адагамов выложил на своей странице фото с мероприятия. По его словам, снимки он выкладывал без какой-либо цензуры. Впечатления блогера о визите в Кремль мы приводим также без цензуры: «Было интересно посмотреть, как у них там все устроено, поэтому я с утра помыл шею, начистил ботинки, надел костюм, взял фотоаппараты и поехал в Кремль. И сразу же опозорился – попал в глухую пробку на Ленинском, опоздал на 20 минут, да так, что сотруднику пресс-службы нужно было идти к Кутафьей башне и просить, чтобы меня пропустили.
 

На входе в БКД у меня еще раз проверили паспорт, я сдал свой мобильный, получив взамен номерок, мою сумку с аппаратурой просветили в камере и пропустили внутрь. Времени до начала встречи с прессой двух президентов — российского и индийского — оставалось еще достаточно. Для гостей и прессы в фойе стояли столы с газировкой и маленькими пирожными. Газировка была только нашей — «Тархун» и «Саяны».
 
Наверное, нет ничего скучнее, чем съемка протокольных встреч. Агентские фотографы стояли на своих лесенках и снимали положенное, а я бродил по залу и смотрел, как работают журналисты.
 

Президенты, не торопясь, прочитали свои заявления для прессы по итогам визита, и все закончилось. После окончания встречи пресс-секретарь подошла ко мне, мы познакомились и поговорили о разном. После этого Наталья Александровна взяла меня за руку и неожиданно отвела туда, где начинался торжественный обед и где работали только двое личных фотографов президентов. Я там получился третьим. Предупредили, что нужно уйти с остальными после второго тоста.
 

Честно сказать, я немного растерялся. Мы стояли на пятачке перед центральным столом, где сидел «основной состав». Обилие золотой лепнины и яркого желтого света свело с ума обе камеры и результаты съемки даже на экранах фотоаппаратов выглядели очень странно. По-моему, в первый раз при открытии картинок, позже, уже дома, в панели RAW мне приходилось убирать движок температуры в крайнее левое положение, до 2000. Одним словом, свет был просто убийственный», - заканчивает свой рассказ Адагамов.
 
Однако похоже, что официальное сотрудничество с интернет-пользователем на этом не закончится. Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заверила, что в будущем планируется привлекать Рустема Адагамова к выездным поездкам Дмитрия Медведева: «Нам интересно его мнение. Может, он обратит внимание на что-то, чего мы не видим, что-то нам подскажет, чтобы улучшить работу».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...