Госдума может вновь перевести часы. «Наблюдается рост психических расстройств»

Екатерина Холкина
© Служба новостей «URA.RU»
16 июля 2015 в 18:36
Размер текста
-
17
+
Разное. Челябинск., ролекс, часы vip
Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Депутаты Забайкалья предложили Госдуме перевести время в регионе на два часа вперед. Инициатива парламентариев связана с тем, что действующая часовая зона нарушает естественные биологические ритмы местных жителей.

Народные избранники в проекте закона сообщили, что в летнее время слишком ранний рассвет в Забайкалье (03:00) будит жителей региона, что негативно сказывается на нервной и иммунной системах организма. Кроме того, большая часть светлого времени суток приходится на период сна забайкальцев, в то время как в вечерний период бодрствования (20:00-23:00 часа) в области уже темно, пишет «Российская газета».

Медицинские исследования, проведенные в регионе в текущем году, свидетельствуют о негативном воздействии новой часовой зоны на здоровье жителей. В частности, увеличилось количество больных с инфарктами и инсультами, наблюдается рост психических расстройств. Участились в Забайкалье и несчастные случаи, в том числе ДТП.

Депутаты обращают внимание и на экономический фактор. В связи с ранним наступлением темного времени суток жители вынуждены потреблять больше электроэнергии. Потребление электричества выросло на 5 %.

Опрос населения Забайкальского края, проведенный экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта, показал, что 80 % респондентов отрицательно относятся к переводу времени «на два часа назад».

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко, проблемы с временем и переводом часовых поясов возникли не только в этом регионе, но решаются они просто. «По согласованию с правительством вносится необходимая поправка», — пояснил Герасименко.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...