31 июля 2021

Россияне могут официально курить в подъездах. Но есть условия

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курилки в местах власти. Екатеринбург, некрасов иван, курение, сигарета, курилка
В подъездах жилых домов появятся курилки Фото:

Россиянам официально разрешили курить в подъездах многоквартирных домов. Соответствующий приказ Минстроя и Минздрава России вступил в силу 1 октября 2015 года.

Однако не все так просто: для того, чтобы сделать законную курилку в подъезде жилого дома, необходимо выполнить ряд предъявленных к помещению требований, передает «Российская газета». Во-первых, согласно еще антитобачному закону, разрешение на курение должны подписать все соседи. Во-вторых, комната для вредной привычки должна быть оборудована дверью (или аналогичным устройством, препятствующим проникновению грязного воздуха в другие помещения) с табличкой «Место для курения». Также в помещении должны быть пепельницы, огнетушители, искусственное освещение и специальная система вентиляции.

В случае, если жильцы не давали разрешение на организацию курилки в подъезде, они смогут обратиться к участковому, в жилинспекцию, пожарную инспекцию и даже полицию. Штраф для нарушителей составит от 500 до полутора тысяч рублей с каждого. Если же разрешение жильцов есть, но курилка не оборудована по закону, управляющая компания может получить штраф в размере до 50-80 тысяч рублей.

Отметим, что данным приказом еще определены требования для курилок на пассажирских судах, находящихся в дальнем плавании.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...