26 января 2022

ФБР: террористическую угрозу для США представляют мертвецы, Саддам Хусейн и действующий президент

Размер текста
-
17
+

ФБР составило списки людей, которые могут представлять террористическую угрозу для США. В этот лист попали президент Боливии Эво Моралес и спикер парламента Ливана Набих Бери. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал CBS.

Кроме того, в этот «черный список» включены люди, которые сейчас никак не могут совершить теракты, например, свергнутый и арестованный президент Ирака Саддам Хусейн, а также террористы, погибшие во время терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Подробности телеканал намерен обнародовать в воскресенье во время передачи «60 минут». В ней выступит бывший сотрудник ФБР Джек Клунан, который расскажет, что список из 44 тысяч имен был составлен второпях, и поэтому он неэффективен. Американские правоохранительные органы используют его, чтобы проверять пассажиров самолетов, направляющихся в США.

Другой серьезный недостаток этого документа - то, что в нем есть чрезвычайно распространенные имена и фамилии. Поэтому нередко происходят задержания ни в чем не повинных людей.

ФБР составило списки людей, которые могут представлять террористическую угрозу для США. В этот лист попали президент Боливии Эво Моралес и спикер парламента Ливана Набих Бери. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал CBS. Кроме того, в этот «черный список» включены люди, которые сейчас никак не могут совершить теракты, например, свергнутый и арестованный президент Ирака Саддам Хусейн, а также террористы, погибшие во время терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне. Подробности телеканал намерен обнародовать в воскресенье во время передачи «60 минут». В ней выступит бывший сотрудник ФБР Джек Клунан, который расскажет, что список из 44 тысяч имен был составлен второпях, и поэтому он неэффективен. Американские правоохранительные органы используют его, чтобы проверять пассажиров самолетов, направляющихся в США. Другой серьезный недостаток этого документа - то, что в нем есть чрезвычайно распространенные имена и фамилии. Поэтому нередко происходят задержания ни в чем не повинных людей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...