Срочно! Лужков проигнорировал решение Высшего арбитражного суда

Размер текста
-
17
+

Администрация Москвы приняла решение о том, что строительная компания «СТ Девелопмент» продолжит работу по реконструкции гостиницы «Россия», пишет «Ведомости».

Получается, что московские власти таким образом проигнорировали решение Высшего арбитражного суда, который удовлетворил иск проигравшей компании и признал итоги конкурса недействительными.

Компания «СТ Девелопмент» предпринимателя Шалвы Чигиринского два года назад стала девелопером-инвестором проекта строительства нового комплекса на месте гостиницы «Россия», которую предстоит снести. Как пишет газета «Коммерсант», конкурс на реконструкцию «России» ООО «СТ Девелопмент» выиграло со скандалом. Компания предложила всего 830 млн долларов инвестиций, тогда как ЗАО «Монаб» (структура «Еврофинанс Моснарбанка») - 1,45 млрд, а австрийская компания Strabag совместно с Dubai Investments - 2 млрд.

Однако проигравшая конкурс компания «Монаб» успешно оспорила свое поражение. 24 октября Высший арбитражный суд признал итоги конкурса недействительными. Суд решил, что правительство Москвы не учло интересы других, помимо «СТ Девелопмент», собственников гостиницы и зафиксировал нарушение земельного законодательства, так как торги под новое строительство на освобождаемом участке не были проведены.

Между тем, как сообщил заместитель мэра Иосиф Орджоникидзе в четверг, нового конкурса не будет. «Нужно внимательно прочитать инвестконтракт, решение суда, распоряжение мэра и работать дальше», - сказал он. «Разборка гостиницы не оспаривается, как и инвестиционный контракт», - подчеркнул Орджоникидзе.

Как заявили в «СТ Девелопмент», «для компании это распоряжение ничего не меняет, мы останемся инвесторами-девелоперами проекта». По мнению гендиректора юркомпании Corpus Juris Дениса Балакина, «скорее всего, теперь ОАО «Россия» выступит заказчиком реконструкции и привлечет в качестве инвестора «СТ Девелопмент».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...