04 июля 2020
03 июля 2020

Свердловская облпрокуратура продлила до апреля следствие по делу об убийстве 15 девушек

Размер текста
-
17
+
Следствие по делу об убийствах 15 девушек, совершенных с 2002 по 2005 годы на территории Нижнего Тагила, Невьянского, Пригородного и Кушвинского районов, а также Кировградского городского округа будет продлено до апреля, заявил сегодня, 5 февраля, на пресс-конференции заместитель прокурора Свердловской области Олег Панасенко. По его словам, это связано с тем, что следователям надзорного ведомства необходимо собрать больше доказательств.
 
Как заявил Панасенко, массового захоронения жертв не было. Таким образом, он опроверг информацию, прошедшую в ряде СМИ 2 февраля, в которой говорилось о том, что под Нижним Тагилом обнаружено массовое захоронение. По словам зампрокурора, тела первых жертв – двух несовершеннолетних девушек – были обнаружены в 2002 году, затем через год, недалеко от места захоронения девушек, было обнаружено тело еще одной жертвы. Остальные были обнаружены уже во время следствия, после задержание подозреваемых, которые указали места захоронения своих жертв. Всего было убито 15 девушек в возрасте от 13 до 26 лет. Как отметил замгенпрокурора, из 15 убитых на сегодняшний день удалось опознать четырнадцать, останки еще одной девушки сейчас находятся на судебно-медицинской экспертизе.   
 
Злоумышленники, которыми оказались восемь жителей Нижнего Тагила, были задержаны в 2005 году. «Группа разношерстная и по возрасту (от 23 до 45 лет, - прим. ред.) и по роду занятий. Часть из них содержали нелегальную фирму по предоставлению интимных услуг, часть работали на производстве», - заявил Панасенко. По словам представителя прокуратуры, задержанные признались, что нападали на женщин, увозили их на квартиру, и заставляли заниматься проституцией. «В случае отказа, девушек насиловали, а затем убивали - душили или били тяжелым предметом по голове», сообщил Панасенко.
 
Все члены преступной группы в настоящее время находятся под стражей. Им предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ «Похищение человека», статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы», статье 131 УК РФ «Изнасилование», статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и статье 105 УК РФ «Убийство». Отметим, в отношении всех восьми обвиняемых в настоящее время уже проведены судебно-психиатрические экспертизы, все они признаны вменяемыми – способными отдавать отчет своим действиям в момент совершения преступлений.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...