Турция пошла по стопам Индии, подав в суд на «Coca-Cola»

Размер текста
-
17
+

В Турции подали в суд на компанию «Кока-Кола» (Coca-Cola), потребовав раскрыть формулу производимого ею прохладительного напитка, сообщает «Газета.ру»

«На основе действующего в нашей стране закона о потребителях любой производитель продуктов питания обязан информировать покупателей о содержащихся в них веществах», - сообщил РИА «Новости» руководитель Совета мира Фонда Святого Николая Муаммер Карабулут.

По его словам, «даже на бутылках с простой водой, которая продается в Турции, есть полная информация о содержащихся в ней веществах». «Coca-Cola» же «скрывает» информацию, на которую потребители по закону имеют право.

«Ради здоровья наших детей мы хотим знать, какие конкретно вещества используются для производства напитка, и не являются ли они вредными. «Coca-Cola» не может производить свою продукцию в Турции, если на этикетах прохладительных напитков не будет подробной информации о содержащихся в ней веществах», - сказал Карабулут, который надеется, что «иск станет примером для других стран».

Стоит отметить, что подобный иск однажды подали власти одного из индийских штатов. Таким образом, считают эксперты, крупные бизнесмены надеются выведать секрет напитка, годами хранящийся в тайне.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...