20 июля 2024

В Москве задержан шахид, собиравшийся устроить теракт в День города

Размер текста
-
17
+

В Москве накануне Дня города спецслужбы задержали бандита, планировавшего крупный теракт во время праздника. Как сообщил источник в правоохранительных органах, у террориста нашли так называемый «пояс шахида» - жилет, начиненный смесью из взрывчатки и поражающих элементов, сообщает Life.ru.

По данным издания, террориста задержали в ночь с четверга на пятницу на северо-востоке столицы. Террористом оказался юнец, зомбированный наставниками-убийцами. Он признался, что является подельником бандита, уничтоженного в пятницу вечером в Гудермесском районе Чечни. По его словам, взрыв должен был прогреметь в столице именно в субботу, 5 сентября - в День города. Правда, где именно ему предстояло взорвать себя, задержанный не знал.

«Мне сказали, что привезут на место с закрытыми глазами», - рассказал сотрудникам спецслужб задержанный. В настоящее время им занимаются следователи, а найденную у него взрывчатку - около 30 килограммов тротила - исследуют специалисты. По их словам, об окончательном заключении экспертизы пока говорить рано, но уже сейчас можно сказать, что погибли бы десятки мирных людей.

Второго террориста, собиравшегося устроить взрыв на День города, спецслужбам взять живым не удалось. 29-летний бандит был уничтожен вечером в ту же пятницу в Гудермесском районе Чечни в лесу. Боевик оказал вооруженное сопротивление во время задержания сотрудниками милиции и УФСБ и ответным огнем был убит. На месте происшествия обнаружены пистолет Макарова, граната, семь электродетонаторов, а также подготовленный к подрыву пояс, начиненный взрывчатыми веществами.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Москве накануне Дня города спецслужбы задержали бандита, планировавшего крупный теракт во время праздника. Как сообщил источник в правоохранительных органах, у террориста нашли так называемый «пояс шахида» - жилет, начиненный смесью из взрывчатки и поражающих элементов, сообщает Life.ru. По данным издания, террориста задержали в ночь с четверга на пятницу на северо-востоке столицы. Террористом оказался юнец, зомбированный наставниками-убийцами. Он признался, что является подельником бандита, уничтоженного в пятницу вечером в Гудермесском районе Чечни. По его словам, взрыв должен был прогреметь в столице именно в субботу, 5 сентября - в День города. Правда, где именно ему предстояло взорвать себя, задержанный не знал. «Мне сказали, что привезут на место с закрытыми глазами», - рассказал сотрудникам спецслужб задержанный. В настоящее время им занимаются следователи, а найденную у него взрывчатку - около 30 килограммов тротила - исследуют специалисты. По их словам, об окончательном заключении экспертизы пока говорить рано, но уже сейчас можно сказать, что погибли бы десятки мирных людей. Второго террориста, собиравшегося устроить взрыв на День города, спецслужбам взять живым не удалось. 29-летний бандит был уничтожен вечером в ту же пятницу в Гудермесском районе Чечни в лесу. Боевик оказал вооруженное сопротивление во время задержания сотрудниками милиции и УФСБ и ответным огнем был убит. На месте происшествия обнаружены пистолет Макарова, граната, семь электродетонаторов, а также подготовленный к подрыву пояс, начиненный взрывчатыми веществами.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...