Нравственность под ударом! Елена Мизулина уходит из Госдумы

Татьяна Трушина
© Служба новостей «URA.RU»
16 июля 2015 в 00:41
Размер текста
-
17
+
Пленарное заседание Государственной Думы РФ. 27 февраля 2015г., мизулина елена
Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина покинет Госдуму. Правда, с политического поля известный своими неоднозначнами инициативами парламентарий не уйдет: Мизулина переходит из нижней палаты парламента в верхнюю.

Вероятнее всего, Мизулина войдет в сенаторскую тройку действующего губернатора Омской области единоросса Виктора Назарова, которому 13 сентября 2015 года предстоят выборы, пишет «РБК» со ссылкой на собственные источники. По данным издания, «Единая Россия» заключила перед единым днем голосования коалиционные договоренности с представителями думской оппозиции в трех регионах — Омской, Смоленской и Брянской областях.

По словам собеседников «РБК», близких к руководству партии власти, условия заключаются в том, что в этих регионах одна из партий не будет выдвигать кандидата против действующего губернатора, а тот взамен выдвинет оппонента в Совет Федерации.

Таким образом, в Омской области «Справедливая Россия» поддержит действующего губернатора единоросса Виктора Назарова, а тот включит в свою сенаторскую тройку «эсера» Елену Мизулину, рассказывает один из участников переговоров. В случае победы Назаров делегирует Мизулину в верхнюю палату.

Как считает коммунист Юрий Синельщиков, член комитета по законодательству, через который часто проходили резонансные предложения Миузулиной, с ее уходом в Совфед повестка не будет похоронена: Мизулина будет вносить свои инициативы как сенатор.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...