15 февраля 2019

«Мусорная люстрация». Депутата бросили в помойку, обсыпали мукой и облили зеленкой. ФОТО

Андрей Гусельников
© Служба новостей «URA.RU»
29 июля 2015 в 18:28
Размер текста
-
17
+
Мусорная люстрация в Одессе
Фото: Андрей Гусельников © URA.Ru

Жители Одессы устроили одному из городских чиновников «мусорную люстрацию». Алексея Косьмина, депутата городского совета и начальника Одесского областного фонда госимущества, бросили в мусорный бак, обсыпали мукой и облили зеленкой.

«Люстрацию» провели активисты движения «Самооборона» возле здания фонда госимущества на ул. Большая Арнаутская, 15. На фотографиях, которые опубликовал одесский городской портал 1od.in.ua, видно, что чиновник не слишком-то доволен происходящим, однако вынужден терпеть, будучи не в силах оказывать сопротивление группе вооруженных людей в военной форме.

На место происшествия прибыли украинские милиционеры и сотрудники СБУ. Милиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 296 УК Украины (хулиганские действия, совершенные группой лиц). Статья предусматривает ответственность в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до четырех лет.

Алексей Косьмин прошел в Одесский городской совет в 2010 году по списку «Партии регионов». Депутат-чиновник возглавляет общественную организацию «Одесса — Ростов» и комиссию по защите и сохранению русского языка. Косьмин считается политиком с пророссийскими взглядами и неоднократно выступал с инициативами по сохранению и развитию русского языка и культуры в Одессе.

Мусорная люстрация в Одессе, одесса, косьмин алексей, мусорная люстрация
Фото: с сайте 1od.in.ua
Мусорная люстрация в Одессе, одесса, косьмин алексей, мусорная люстрация
Фото: с сайте 1od.in.ua

Фотографии с «мусорной люстрации» Косьмина мигом разлетелись по украинским СМИ: после одесского городского портала новость опубликовали у себя почти все ведущие информационные сайты Украины.

Кстати, это уже не первый случай самоуправства радикальных активистов в Одессе, называемый модным сегодня на Украине словом «люстрация». Так, в феврале группа активистов «люстрировала» судью Сувопровского района Боднара, также бросив его в мусорный бак и засыпав мукой. Весной в Днепродзержинске (Днепропетровская область) члены движения «Правого Сектора» (деятельность которого запрещена в России) бросили в мусорный бак депутата городского совета, лидера местного «Народного фронта» Игоря Лесничего. Министр внутренних дел «незалежной» Арсен Аваков неоднократно отмечал, что подобная «мусорная люстрация» недопустима.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...